Общество

На участника незаконной акции в Москве могут завести дело за травму росгвардейцу

На участника незаконной акции в Москве могут завести дело за травму росгвардейцу

Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти против участника несанкционированной акции в центре Москвы, нанесшего травму сотруднику Росгвардии, сообщает ТАСС.

"Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ", - сказал собеседник агентства.

Боец Росгвардии, получивший травму на Пушкинской площади при задержании участника несогласованной акции, был доставлен в НИИ им. Н. В. Склифосовского с подозрением на перелом руки. Подозреваемый был задержан и передан полицейским.

Напомним, в несогласованной акции в центре Москвы приняли участие порядка 1500 человек. Такие данные в субботу приводит пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве. Полиция работает максимально корректно, но в сети распространяются фейки о якобы жестких задержаниях на незаконной акции.

Отмечается, что за различные правонарушения полицией задержано около 600 человек.

Как ранее сообщал Ruposters, полиция действует профессионально, корректно и вежливо, чем не могут похвастаться некоторые участники незаконной акции. К примеру, telegram-канал "Контора" сообщает, что сотрудники правоохранительных органов изъяли холодное и огнестрельное оружие у участников акции.

Кроме этого, как сообщает Life.ru, в интернете начали распространять фейки о предполагаемых жестоких задержаниях. В качестве доказательств используются записи с прошлогодней акции протеста, на которой один из участников оказывал сопротивление полицейским и был действительно задержан достаточно жестко.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share