Политика

В несогласованной акции в центре Москвы приняло участие около 1500 человек

В несогласованной акции в центре Москвы приняло участие около 1500 человек

В несогласованной акции в центре Москвы приняли участие порядка 1500 человек. Такие данные в субботу приводит пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве. Полиция работает максимально корректно, но в сети распространяются фейки о якобы жестких задержаниях на незаконной акции.

Отмечается, что за различные правонарушения полицией задержано около 600 человек.

Как ранее сообщал Ruposters, полиция действует профессионально, корректно и вежливо, чем не могут похвастаться некоторые участники незаконной акции. К примеру, telegram-канал "Контора" сообщает, что сотрудники правоохранительных органов изъяли холодное и огнестрельное оружие у участников акции.

Кроме этого, как сообщает Life.ru, в интернете начали распространять фейки о предполагаемых жестоких задержаниях. В качестве доказательств используются записи с прошлогодней акции протеста, на которой один из участников оказывал сопротивление полицейским и был действительно задержан достаточно жестко.

Напомним, в июле в Москве состоялся ряд незаконных митингов. Формальным поводом для них послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. 

В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписей в избирком.

В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людей. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. 

По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".

В качестве доказательства неправомочности решения комиссий кандидаты снова представили фейки, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостоверной признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share