Политика

Несогласованный митинг в Москве собрал всего 350 участников

Несогласованный митинг в Москве собрал всего 350 участников

В несогласованной акции 3 августа в центре Москвы приняли участие около 350 человек. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

За нарушения общественного порядка задержано более 30 человек.

Напомним, сегодня стало известно, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело об отмывании около 1 миллиарда рублей в Фонда борьбы с коррупцией блогера Алексея Навального. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Возбуждено уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем (п. "б" ч. 4 ст. 174 УК РФ).

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы "лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), включая сотрудников фонда", получили деньги в рублях и валют от третьих лиц, "которые заведомо для них были приобретены преступным путем".

Далее эти деньги зачислялись на счета ФБК через банкоматы и платежные системы, "завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации", утверждает СК.

Напомним, в июле в Москве состоялся ряд незаконных митингов. Поводом послужил отказ Мосгоризбиркома регистрировать ряд кандидатов на грядущие выборы в Мосгордуму. На участие в выборах по 45 избирательным округам подано 426 заявлений, два из них – повторно. Из них сняли свою кандидатуру 136 человек. В регистрации отказано 57 кандидатам в связи с грубыми нарушениями, допущенными кандидатами при сборе и сдаче подписей в избирком.

В частности, в подписных листах за выдвижение 12 кандидатов найдены в общей сложности 344 подписи ранее умерших людей. Например, у Александра Загородних найдены 174 таких подписи, у Ивана Кульнева - 60, у Кирилла Гончарова - 46, у Геннадия Гудкова - 5, у Любови Соболь – 4. По 13 кандидатам выявлены 9794 подписи с недействительными/несуществующими паспортными данными - так называемые "призраки".

В качестве доказательства неправомочности решения комиссий кандидаты снова представили фейки, которые тут же были опровергнуты. В частности, Любовь Соболь заявила, что недостоверной признана подпись Михаила Ширвиндта, тогда как на самом деле эту подпись избирком зачел. Аналогичная ситуация - с подписью журналиста Ильи Азара. При этом митинги начались еще до окончательного решения избиркомов, до подачи жалоб в суды.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share