Общество

Мутко раскритиковал работу иркутских властей по ликвидации паводка

Мутко раскритиковал работу иркутских властей по ликвидации паводка

Вице-премьер России Виталий Мутко, курирующий работу по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области, раскритиковал местных чиновников за работу по решению жилищных вопросов.

По словам Мутко, несмотря на оперативное перечисление необходимых средств из бюджета, новое жилье не получил пока ни один житель затопленного Нижнеудинска.

"Мы простаиваем из-за вас, главы муниципальных образований, [...] ответьте базовые вещи. Ну никакого решения нет! Соберите волю в кулак, мужества наберитесь. Комиссией примите решение - да, этот дом непригодный. Без вас здесь, мужики, не разберемся. И губернатор здесь без вас не разберется. Быстрее в руки возьмите в себя", - сказал он на совещании по ликвидации последствий наводнения, передает РИА Новости.

На днях вице-премьер пообещал "жесткий разговор" мэру Тулуна Юрию Кариху и губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

Наводнение в Иркутской области началось в конце июня. Вода вышла из берегов в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей, подтопив дома в 96 населенных пунктах. Жертвами наводнения стали 25 человек, еще 38 тыс. пострадали. Сумма ущерба оценивается в 31 млрд рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share