Общество

Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата на выборы в МГД

Мосгоризбирком зарегистрировал 233 кандидата на выборы в МГД

По результатам работы окружных избиркомов для участия в выборах депутатов Мосгордумы VII-го созыва зарегистрировано 233 кандидата. Из них - 171 кандидат от политических партий и 62 самовыдвиженцы. Об этом сообщается пресс-службой Московской городской избирательной комиссии.

"В выборах депутатов Мосгордумы 7-го созыва по 45 избирательным округам решили участвовать 424 человека, из которых 2 при первичной подаче документов сменили округ. Всего в избирательные комиссии подано 426 заявлений. Сняли свою кандидатуру, не предоставили документы для регистрации, утратив статус кандидата – 136 человек. По результатам работы окружных избирательных комиссий зарегистрировано 233 кандидата – 171 кандидат от политических партий и 62 самовыдвиженца", – пишет "Вестник Московской городской избирательной комиссии".

Сообщается, регистрации отказано 57 кандидатам: 18 кандидатам от партий, 39 самовыдвиженцам.

"МГИКом получено и рассмотрено более 100 жалоб, обращений и заявлений от кандидатов, избирателей и членов территориальных избирательных комиссий. Кандидаты в депутаты Мосгордумы предоставили в МГИК 47 жалоб. Мосгоризбирком рассмотрел все обращения, в том числе транслированные через СМИ и социальные сети. В ходе из рассмотрения жалоб были обнаружены ошибки как членов окружных избирательных комиссий так и кандидатов в депутаты", – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share