Политика

"Это преступление, моральное преступление": Уткин обвинил организацию Ходорковского в смерти журналистов

4.8k
Комментарии 0
"Это преступление, моральное преступление": Уткин обвинил организацию Ходорковского в смерти журналистов

Спортивный комментатор Василий Уткин в эфире "Эха Москвы" обвинил "Центр управления расследованиями" Михаила Ходорковского в смерти российских журналистов в Центральноафриканской республике.

Уткин пояснил, что считает Ходорковского ответственным за случившееся.

"Я хочу сказать, что "Центр управления расследованиями", в моем понимании, совершил преступление, направив людей в одну из самых опасных стран мира без защиты, и вообще пойдя на это... Я абсолютно уверен: для меня это служебное преступление, приведшее к смерти людей", - заявил он.

Это верная смерть, это колоссальный риск. И не может человек, который поддерживает это решение, выдает на это бюджет, Михаил Борисович, называет все это потом партнерством и так далее… И это не журналистика, и это не СМИ. Это безответственная журналистика.

В заключение Уткин добавил, что считает организацию Ходорковского виновной в "моральном преступлении".

"Дать денег, дать камеру, сказать: "езжайте" – это преступление. Это преступление, я не знаю, по каким законам – я не законник – это моральное преступление. Вот это мое мнение", - сказал журналист.

Как писал Ruposters, ранее стало известно об убийстве в Центральноафриканской Республике российских журналистов. Погибшие - режиссер-документалист Александр Расторгуев, оператор Кирилл Радченко и корреспондент Орхан Джемаль. Сообщалось, что в ЦАР они снимали документальный фильм о российской частной военной компании, однако позже появилась версия о съемках ленты о местной жизни. В СМИ также были опубликованы подробности нападения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share