Политика

Болгария расширила газопровод в Турцию в расчете на транзит российского газа в Европу

3.8k
Комментарии 0
Болгария расширила газопровод в Турцию в расчете на транзит российского газа в Европу

На юго-востоке Болгарии открылся 20-километровый газопровод, соединяющий болгарскую и турецкую газотранспортные системы, сообщает Hurriyet Daily News.

Он стал частью Трансбалканского газопровода и увеличил его пропускную способность с 14 до 15,7 млрд кубометров в год. Как уточняется, София предлагает использовать свою ГТС для транспортировки в Европу российского газа, который будет поступать в Турцию по "Турецкому потоку".

На церемонии открытия нового участка газопровода присутствовали премьер-министр Болгарии Бойко Борисов и министр энергетики Турции Фатих Денмез. Как отметил глава болгарского правительства, расширение Трансбалканского трубопровода позволит Болгарии увеличить объемы газа, поступающего из Турции, Азербайджана и России.

В настоящее время Россия экспортирует 13 млрд кубометров газа в год в Турцию - напрямую по "Голубому потоку" и по Трансбалканскому газопроводу через Украину и Болгарию. В 2019 году ожидается запуск первой из двух ниток "Турецкого потока", мощность каждой из которых составит 15,75 млрд куб. м в год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share