Жизнь

Суд Верхней Пышмы отказался признать местного жителя человеком

1.8k
Комментарии 0
Суд Верхней Пышмы отказался признать местного жителя человеком

Суд Верхней Пышмы отказался рассматривать иск местного жителя, требовавшего признать его человеком. По мнению судьи, суд не может подтвердить биологическое состояние заявителя, сообщает Znak.com.

В ответе судьи Марии Литовкиной заявителю Игорю Полуйчику говорится, что суд имеет право устанавливать имеющие юридическое значение факты лишь в том случае, когда заявитель не может получить подтверждающие данные факты документы в ином порядке. Кроме того, женщина отказалась устанавливать биологическое состояние заявителя.

"В данном же случае факт, который просит установить Полуйчик в судебном порядке, подтверждается документом, имеющимся у него самого — паспортом гражданина РФ. В этой связи его заявление, являющееся по сути беспредметным, не подлежит рассмотрению", - сообщили в суде.

Сам Игорь Полуйчик недоволен решением суда и намерен заявить апелляцию. "Паспорт РФ выдается гражданину и якобы устанавливает факт гражданства. Никаких даже намеков на слово "человек" нет ни в законе о гражданстве, ни в положении о паспорте РФ. Там в основном фигурируют "иные лица, не урегулировавшие свой статус". Это мы на самом деле так называемся, а не то, что вы о себе думаете", — считает заявитель.

Как писал Ruposters Life, ранее мордовский адвокат лишился статуса, придя в суд в пляжной одежде.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share