Политика

Сенаторы США потребовали проверить условия труда на объектах ЧМ-2018

1.2k
Комментарии 0
Сенаторы США потребовали проверить условия труда на объектах ЧМ-2018

Члены Сената США направили в ФИФА открытое письмо, в котором потребовали проверить условия труда рабочих на строительстве объектов ЧМ-2018, сообщается на сайте органа.

Как отмечается в заявлении, ФИФА не должна "игнорировать отвратительное поведение России и КНДР". В случае, если на объектах использовался принудительный труд рабочих или спортсменов, сенаторы требуют лишить РФ права на проведение Чемпионата.

"Главное спортивное событие мира не должно строиться на спинах незащищенных граждан", - заявили они.

В письме подчеркивается, что ФИФА уже подтвердила использование труда граждан КНДР при строительстве "Зенит Арены". Как указывают сенаторы, зарплату корейцев присваивает их правительство, а их условия труда - "ужасные и нечеловеческие".

"Подобная практика использования труда рабочих совершенно не согласуется с политикой ФИФА в области прав человека и международными законами", - заключили авторы обращения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share