Деньги

Промышленность РФ в июле возобновила падение

Промышленность РФ в июле возобновила падение

Ситуация в российской промышленности вновь начала ухудшаться после июньского намека на восстановление. Виной этому - сохраняющиеся проблемы со спросом, передает РБК.

Индекс PMI в июле снизился до 48,3 против 48,7 в прошлом месяце. Показатель ниже 50 пунктов указывает на снижение рыночной конъюнктуры в обрабатывающей отрасли. В мае данный индекс достиг четырехмесячного минимума в 47,6, в июне наметилось его восстановление.

«В июне мы видели четкие сигналы остановки спада», - заявил ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев. В июле также замедлилось и падание ВВП. В апреле показатель сократился на 0​​,5%, в мае - на 0,4%, в июне уже на 0,1%. По сравнению с июнем 2014 года падение ВВП составило 4,2% - на 0,6% меньше, чем в мае.

«Слабый рост в секторе инвестиционных товаров значительно нейтрализовал рост у производителей потребительских и промежуточных товаров», - подчеркнул старший экономист Markit Пол Смит.

Индекс предпринимательской уверенности в июле достиг худшего значения за весь период после предыдущего кризиса. Предприниматели, которые приняли участие в опросе ВШЭ, назвали среди основных проблем помимо слабого спроса экономическую неопределенность и недостаток финансирования.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share