Политика

Обама разрешил применять авиацию "для защиты" поддерживаемой США оппозиции в Сирии

Обама разрешил применять авиацию "для защиты" поддерживаемой США оппозиции в Сирии

Применять авиацию «для защиты» так называемой умеренной сирийской оппозиции от правительственных войск и боевиков террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ) дала разрешение американским военным администрация США. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. 

Данным решением чиновники Штатов положили конец спорам о том, какую роль военные США должны играть для оказания поддержки своим немногочисленным союзникам в Сирии.


Согласно новым правилам, американским военнослужащим «разрешено использовать авиацию для защиты новых сил в Сирии, поддерживаемых США, в случае если они будут атакованы правительственными войсками или иными группами».

«Этот шаг может увеличить риск открытого конфликта между США и режимом (Башара) Асада», - подчеркивает издание.

Однако, по мнению американских военных, вероятность прямого столкновения в ближайшее время не очень высока. «Недавно обученные войска нацелены на борьбу с радикальной группировкой «Исламское государство*», а не против режима, поэтому их не станут размещать в районах, находящихся под его контролем», - пишет WSJ.

Как передает РИА Новости, представитель Совета национальной безопасности США Алистер Баски (Alistair Baskey) отказался комментировать новые правила.

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ
Поделиться / Share