Деньги

МВФ: "Война санкций" будет стоить России до 9% ВВП

2.1k
Комментарии 0
МВФ: "Война санкций" будет стоить России до 9% ВВП

Международный валютный фонд (МВФ) в своём докладе предсказал России снижение ВВП на 9% в среднесрочной перспективе и на 3.4% в 2015 году.

Аналитики МВФ предполагают, что рост российской экономики может возобновиться в 2016 году на фоне снижения инфляции, однако сомневаются, что подъём будет сильным.

«Россия вошла в 2014 год со снижающимися темпами потенциального роста вследствие стабилизации цен на нефть, приостановки структурных реформы, слабых инвестиций, снижения совокупной производительности факторов производства и неблагоприятной динамики населения. Кроме того, идущее замедление темпов роста усугубляется внешними потрясениями, создаваемыми двумя факторами: резким снижением цен на нефть и санкциями», — говорится в отчёте.

Для стабилизации ситуации МВФ предложил России сократить расходы и провести ряд реформ, включая повышение пенсионного возраста и адресности соцвыплат. По данным Фонда, одно лишь повышение пенсионного возраста позволит выиграть до 2-3% ВВП. МВФ также напомнил российской стороне о важности процесса приватизации и повышения прозрачности госинвестиций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share