Жизнь

10 самых успешных моделей Украины

10 самых успешных моделей Украины

Далеко не всем представительницам прекрасного пола удается сделать свою внешность источником дохода. Однако этим 10 прелестницам все же удалось покорить не только украинские, но и мировые подиумы.

1. Алла Костромичева


Алла Костромичева родилась и выросла в Севастополе. Девушка поступила в Севастопольский национальный технический университет, но уже на втором курсе подписала выгодный контракт с одним из лучших миланских агентств Why Not. Алла сегодня – самая востребованная украинская модель, она открывает показы лучших марок – от Alexander Mcqueen‎ до Saint Laurent, много работает в рекламе и развивает собственное модельное агентство KModels.

2. Ирина Кравченко

Ирина Кравченко попала в модельный бизнес, когда ей было 23 года, и сделала головокружительную карьеру. В 2012 году Иру пригласили открывать показ Alexander Wang, и с тех пор она участвовала в показах самых именитых Домов моды. Она также успела стать лицом рекламных кампаний Valentino и Prada, сняться для Vogue Germany, Vogue Italia, Vogue China, украсить обложку Vogue Ukraine.

3. Снежана Онопко


Начала пробовать себя в модельном бизнесе с 14 лет, и удача улыбнулась ей: Снежана дважды украшала обложку итальянского Vogue, в 2007 во французском Vogue Снежана предстала в образе Анны Винтур – главного редактора американского журнала Vogue, а летом 2009 года вышел русский Vogue со снимком украинской модели на обложке. Также Снежана снималась в рекламных кампаниях таких знаменитых брендов, как Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Gucci, Lanvin, Prada, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Shiseido.

4. Соломия Згода

Ровнянка Соломия Згода сейчас работает в агентстве Ford models в Нью-Йорке и считается одной из самых успешных украинских моделей. “На Неделях моды в Европе я, как и все, нормальная модель. Но в Украине чувствую себя звездой”, – говорит Соломия, которую украинские дизайнеры часто приглашают открывать и закрывать показы, сниматься в рекламных кампаниях и лукбуках.

5. Наталья Гоций

Наталья Гоций была первой украинкой, которая выиграла в престижном конкурсе моделей Ford Models Supermodel of the World. С него в 2004 году началась ее карьера. За плечами у Натальи – участие в рекламных кампаниях Alberta Ferretti и Carolina Herrеra, шоу Dior, Dolce & Gabbana, Yves Saint Laurent, Valentino, Calvin Klein, Valentino и многие другие.

6. Ольга Рождественская

Ольга стала лицом 35-го сезона Ukrainian Fashion Week. В Европе она известна под именем Appoline. Модель агентства Linea 12 сотрудничала с такими известными Домами, как Miu Miu, Issey Miyake, Prada, Armani и другими. Она также является любимицей украинских дизайнеров.

7. Эвелина Мамбетова

В 2008 года авторитетный портал о моде WWD назвал Эвелину самым интересным открытием сезона, а в 2011 году в честь украинской модели модный бренд Mulberry назвал новую коллекцию сумок. Она участвовала в показах именитых мировых брендов, среди них – Moschino, Marc Jacobs, Vera Wang и многие другие.

8. Жужу Иванюк

Юлия Иванюк мечтала стать моделью с раннего детства, а в модельное агентство пришла в 14 лет. В Нью-Йорке Юлию назвали Жужу, и под этим прозвищем она снялась для рекламных кампаний MaxMara, Lanvin Parfums, David Koma, See by Chloé, журналов Vogue, V и Allure.

9. Нати Чабаненко

Девушка собиралась стать медиком, но судьба распорядилась иначе. На улице родного Днепропетровска ее заметил модельный скаут, которого привлекли выразительные глаза и высокие скулы украинской красотки. Нати уже успела поработать с самыми знаменитыми мировыми фотографами, среди которых Терри Ричардсон и Стивен Майзел, а также стать  лицом рекламных кампаний марок Le Silla, MaxMara Weekend, CK Jeans и многих других.

10. Антонина Васильченко

В 16 лет Антонина участвовала в показе Dior haute couture осень-зима 2013, едва окончив модельную школу в Запорожье. Сегодня она – одна из самых востребованных моделей. Теперь в послужном списке Антонины показы Just Cavalli, Dolce & Gabbana, David Koma, Carolina Herrera, Derek Lam, съемки для журналов Esquire, Vogue и Harper's Bazaar.

Поделиться / Share