Политика

Система С-500 сможет уничтожать цели в космосе

Система С-500 сможет уничтожать цели в космосе

Зенитно-ракетный комплекс С-500 "Прометей", разрабатываемый сейчас вместо С-400 "Триумф", сможет уничтожать цели в околоземном космическом пространстве. Как сообщает Telegram-канал "Оборонка", речь идет в том числе и целях с гиперзвуковой скоростью.

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами Сергей Суровикин подтвердил, что соответствующее требование содержится в техническом задании на С-500.

"Заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать, помимо аэродинамических и баллистических целей, гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе", – сказал он.

Ранее генеральный конструктор концерна "Алмаз-Антей", который занимается проектом С-500, заявлял о способности перспективного комплекса перехватывать цели за "сотни километров" от Земли.

Опытно-конструкторские работы по проекту ведутся под шифром "Триумфатор-М". Их начало датируется первой половиной "нулевых", сейчас разработка близка к завершению. Согласно прошлогодним планам, во второй половине 2020-го начнется серийное производство модели. Известно, что С-500 разработан на базе предыдущего поколения (С-400), поэтому разработчики не ожидают большого спроса на экспортных рынках.

Как сообщал Ruposters, Турция намерена получить от России как можно больше технологий С-500.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share