Общество

Что пишут в Телеграме: 3 июля

Что пишут в Телеграме: 3 июля

Ruposters подготовил обзор постов телеграм-каналов о событиях 3 июля.

Сторонники схиигумена Сергия, которого сегодня церковный суд лишил церковного сана, заявили о намерении до конца защищать захваченный им монастырь. Канал URA.Ru выложил видео с пламенной речью одной из послушниц. "Мы будет стоять насмерть, пусть стреляют в нас", - сказала женщина.

ФАС оштрафовала российское представительство Procter & Gamble на 500 тыс. рублей, сообщает канал "Рука рынка". Ведомство ранее возбудило дело в отношении корпорации из-за того, что ее продукция, продаваемая в РФ, отличается по составу от той, что реализуется на европейском рынке. В частности, порошки Ariel и Persil хуже пенятся, а значит, хуже отстирывают и быстрее расходуются. На предупреждение ФАС в корпорации не отреагировали, после чего был назначен штраф.

Канал "Агрономика" пишет о строительстве под Липецком завода немецкой семеноводческой компании KWS. Проект оценивается в 1,2 млрд рублей. Предполагается, что предприятие будет выпускать семена сахарной свеклы, что позволит снизить зависимость российской сахарной промышленности от импортных семян, которая на сегодняшний день составляет 99,4%.

Канал "Номенклатура" сообщает о том, что отношения Владимира Жириновского и Павла Грудинина наладились. Лидер ЛДПР даже был замечен на сборе клубники в грудининском совхозе.

В Казахстане установили уже третий прижизненный памятник экс-президенту Нурсултану Назарбаеву. Очередной монумент появился в Нур-Султане на территории Национального университета обороны, сообщает канал ИА "Стекломой". Кроме того, памятники и барельефы в честь первого президента Казахстана есть в Турции, Молдавии и на Украине.

1/2
2/2

Канал "Толкователь" выложил фото на тему протестов темнокожих в США, но не современных, а сорокалетней давности. В заметке газеты "Известия" от 11 августа 1981 года под названием "Негры требуют работы" рассказывалось о протестах безработных афроамериканцев в Нью-Йорке.

Канал "Домострой" призвал Минстрой провести проверку башенных кранов по всей стране после того, как в Томске сильным ветром повалило такой кран, а второй едва устоял. Инцидент произошел на стройплощадке местного долгостроя компании "ТПСК", никто не пострадал. Канал опубликовал видео падения. До этого подобные случаи произошли еще в нескольких российских регионах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share