Общество

На "Тавриде" участники "Народной смены" встретились с известными продюсерами

7.2k
Комментарии 0
На "Тавриде" участники "Народной смены" встретились с известными продюсерами

Известные российские продюсеры Игорь Матвиенко и Игорь Полонский провели творческую встречу с участниками "Народной смены" форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0"

Как сообщается в пресс-релизе, создатель популярных российских групп "Любэ", "Иванушки International" "Фабрика" Игорь Матвиенко и композитор Игорь Полонский обсудили с молодыми людьми качества, необходимые для будущих знаменитых музыкантов, а также тенденции в российском шоу-бизнесе.

"Я пришел сюда ради того, чтобы поговорить о народном творчестве. Важно сохранить исконно славянско-русские песни. Сейчас всплеск хип-хопа уже переходит на нет. Я наблюдаю, что тренд постепенно исчезает. Даже рэп-исполнители начинают петь, потому что всю жизнь не будешь читать одно и то же. Мне кажется, что за народной музыкой будущее", – отметил Игорь Матвиенко.

Игорь Полонский также высказал свое мнение: "Полтора года назад мы экспериментировали с народными звуками при работе над фильмом "Викинг". Это сильно на нас повлияло. Теперь в песни мы иногда вставляем народные мотивы – звуки на фоне или в соло. Это придает музыке новые и яркие краски. Таким инструментом нужно пользоваться".

После творческой встречи участники обсудили план работы над арт–манифестом, который станет официальным предложением о проведении в России в 2021 году "Года народного искусства и нематериального культурного наследия".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share