Политика

Агентство федеральных расследований заподозрило Навального и Волкова в присвоении более 41 миллиона рублей

Агентство федеральных расследований заподозрило Навального и Волкова в присвоении более 41 миллиона рублей

Следственный комитет России попросили проверить учредителей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и Леонида Волкова на предмет возможных мошеннических действий, связанных с криптовалютными операциями. Об этом сообщает Russia Today.

Журналист Сергей Соколов обратился с заявлением в СК, так как уверен, что руководители ФБК Алексей Навальный и Леонид Волков скрыли от сотрудников организации и сторонников информацию о судьбе денег, поступивших на биткойн-кошельки фонда во время избирательной кампании 2018 года. По мнению Соколова, речь идет о сумме, превышающей 41 млн рублей.

"Своих обещаний отчитаться перед общественностью они не выполнили. В финансовом отчете ФБК за 2018 год, опубликованном Алексеем Навальным, средства, поступившие на официальный биткоин-кошелек, не обозначены, а между тем в этот период на криптовалютный счет пришло более 106 миллионов рублей спонсорских средств", — объяснил Соколов в беседе с RT.

По данным телеканала, в финальном отчете по "избирательной кампании Навального" указано, что общие поступления на счета составили 91,2 миллиона рублей, но финансовая отчетность об операциях с криптовалютой там отсутствует.

Кроме этого, главный редактор Агентства федеральных расследований предполагает, что 94% переводов в биткоинах в поддержку избирательной кампании Навального — это транши от западных фондов и только 6% — пожертвования простых граждан. 

Как утверждает Соколов в беседе с RT, ему пришлось проанализировать все 1714 приходных транзакций на счету Волкова с 13 декабря 2016 года по 31 марта 2018 года.

"И оказалось, что 94% — крупные переводы от $5 тыс. до $150 тыс., которые похожи на пожертвования от зарубежных фондов, и только 6% составили так называемые студенческие пожертвования по $10-15", — заявил журналист.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share