Общество

СМИ заметили след от укола на руке Дзюбы и обвинили в употреблении допинга

9.5k
Комментарии 0
СМИ заметили след от укола на руке Дзюбы и обвинили в употреблении допинга

Пользователи соцсетей обратили внимание на след от укола на руке футболиста Артема Дзюбы во время матча 1/8 финала чемпионата мира. Британский сайт Caught Offside назвал это доказательством применения допинга российскими спортсменами.

След на руке Дзюбы пользователи рассмотрели на фотографиях с матча против Испании. Вскоре на сайте Caught Offside появилась статья под названием "Доказательство? Некоторые болельщики считают, что эта картинка подтверждает, что футболисты сборной России используют допинг на чемпионате мира".

Издание "Чемпионат" обратилось к врачу сборной России Эдуарду Безуглову, который объяснил происхождение следа от укола.

"Для контроля функционального состояния врачи смотрят различные гематологические параметры, которые берут как из капиллярной, так и из венозной крови. Это рутинные мероприятия, которые позволяют контролировать переносимость нагрузок, скорость восстановления и предотвращать мышечные травмы", - подчеркнул врач.

1 июля сборная России в матче 1/8 чемпионата мира выиграла у Испании в серии пенальти. Первый гол в свои ворота забил Сергей Игнашевич, на 41-й минуте Артем Дзюба с пенальти сравнял счет. Основное время закончилось со счетом 1:1. 30 минут дополнительного времени так и не выявили победителя. В серии пенальти победила Россия - вратарь Игорь Акинфеев отбил два удара.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share