Политика

В Киеве сочли угрозой присвоение украинских названий российским полкам

1.2k
Комментарии 0
В Киеве сочли угрозой присвоение украинских названий российским полкам

Главнокомандующий вооруженными силами Украины, глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что присвоение трем российским полкам названий украинских городов можно расценивать как территориальную претензию.

Почетные наименования были присвоены в соответствии с ролями, которые отыграли воинские части в Великой Отечественной войне - аналогичные названия им давали еще в 1944 году. Муженко, тем не менее, назвал почетные наименования "так называемыми" и усмотрел в них сигнал для "мобилизации пророссийских сил на территории Украины".

"Своими решениями россияне продолжают свою давнюю традицию - красть чужую историю и славу. Это маркировка территории и озвучивание претензий на земли других народов, к которым Россия нет никакого отношения", - написал он в Facebook.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указы о присвоении почетных наименований ряду частей российской армии: 6-й танковый полк получил почетное наименование "гвардейский Львовский", 68-й танковый полк - "гвардейский Житомирско-Берлинский", 163-й танковый полк - "гвардейский Нежинский".

Названия данных украинских городов включены в почетные наименования полков в память об участии частей в освобождении этих городов в годы Великой Отечественной войны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share