Общество

Египетский суд отказал в компенсации родным погибших в авиакатастрофе над Синаем россиян

2k
Комментарии 0
Египетский суд отказал в компенсации родным погибших в авиакатастрофе над Синаем россиян

Суд Северного Каира отклонил иск с требованиями о компенсациях родственников россиян, погибших в катастрофе Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа" осенью 2015 года, пишет "Коммерсант".

Ответчиками значились бывший премьер-министр Египта Шериф Исмаил, а также министры внутренних дел, финансов и авиации. ЗАявители утверждали, что они и их подчиненные допустили преступную халатность при обеспечении безопасности подготовки к полету, что позволило террористам пронести на борт бомбу, а затем взорвать ее в небе.

В связи с этим истцы требовали компенсации. Однако суд посчитал, что стандарты безопасности были соблюдены, а утверждения о персональной ответственности чиновников не имеют под собой юридических оснований. В итоге в удовлетворении иска было отказано. В решении указывается, что ответственность за трагедию лежит на российской авиакомпании.

Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года в рузельтате теракта. Как выяснило следствие, спустя 23 минуты после взлета в хвостовой части лайнера сработало взрывное устройство. Все находившиеся на борту 224 человека (в том числе 7 членов экипажа) погибли.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share