Общество

Объявившие Госдуме бойкот СМИ вернули туда своих журналистов

2.3k
Комментарии 0
Объявившие Госдуме бойкот СМИ вернули туда своих журналистов

Журналисты изданий, объявивших ранее бойкот депутату Леониду Слуцкому и всей нижней палате парламента из-за дела о харассменте, решили восстановить аккредитацию. 

Это коснулось сотрудников телеканала "Дождь" Михаила Рубина и Максима Гликина и, как пишут СМИ, журналистки телеканала RTVi Ирины Нагорных. "Дождь" официально подтвердил восстановление аккредитации.

Аккредитацию сохранила и журналистка Znak.com Екатерина Винокурова, хотя издание сообщало, что перестанет писать о Слуцком вне контекста ситуации с домогательствами,  а журналисты воздержатся от посещения Госдумы. В беседе с Ruposters Винокурова заявила, что обещание редакции сохраняется: 

"Мы считаем, что фраза "Znak.com вернулся в ГД", некорректная. Корреспондента мы не отзывали, мы узнали, что моя карточка работает. Я была с марта там всего один раз, потому что не могла встретиться с человеком в другом месте. Мы не освещаем пленарные заседания, но будем писать о чудовищных предложениях депутатов, о рассмотрении пенсионной реформы и т.д. По Слуцкому ничего не меняется".

 

В конце февраля три журналистки рассказали о домогательствах со стороны депутата ГД от ЛДПР Леонида Слуцкого. Он все обвинения отверг, прокомментировав в шуточной форме претензии в Facebook. В конце марта состоялось заседание комиссии ГД, на которой депутаты из комитета по этике пришли к выводу, что в действиях их коллеги не было нарушений. Впоследствии "Дождь", Znak.com, RTVI, РБК, радиостанция "Эхо Москвы" и издательский дом "Коммерсант" объявили бойкот Госдуме и депутату Леониду Слуцкому. Журналисты отказались посещать заседания депутатов. Как заявил тогда главред RTVi Алексей Пивоваров, бойкот будет действовать, "пока Слуцкий остается на своем посту". 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share