Деньги

В Счетной палате раскритиковали планы пополнить Резервный фонд за счет ФНБ

780
Комментарии 0
В Счетной палате раскритиковали планы пополнить Резервный фонд за счет ФНБ

Счетная палата Российской Федерации выступила против пополнения Резервного фонда за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ), передает ТАСС.

В заключении ведомства говорится, что в целом оно поддерживает законопроект N204637-7 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части использования нефтегазовых доходов федерального бюджета", однако предлагает доработать ряд его положений.

Счетная палата предложила отменить норму о том, что средства ФНБ могут быть использованы для пополнения Резервного фонда и в том числе для финансирования дефицита федерального бюджета. Специалисты указывают на то, что в законопроекте при этом нет положений об источниках финансирования ФНБ.

"Счетная палата не поддерживает указанную поправку в связи с тем, что закрепление средств ФНБ в качестве источника формирования Резервного фонда при отсутствии источников его формирования приведет к исчерпанию фонда. Такая ситуация будет нести риски для обеспечения софинансирования добровольных пенсионных накоплений российских граждан, сбалансированности бюджета ПФР, а также финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов, определенных правительством России", - заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share