Деньги

"Коммерсант" узнал о рекордном оттоке иностранных инвестиций из России

1.1k
Комментарии 0
"Коммерсант" узнал о рекордном оттоке иностранных инвестиций из России

Иностранные инвесторы вывели из российских акций рекордные более $1,6 млрд с конца февраля текущего года, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Иностранные инвесторы сокращают свои вложения в фонды, ориентированные на российский фондовый рынок. Вложения в активы России падают уже четвертый месяц подряд. С 22 по 28 июня из таких фондов выведено более $83 млн.

Всего иностранные инвесторы за последние четыре месяца вывели из российских акций более $1,6 млрд, что стало максимальным оттоком за последние три с половиной года.

"Бегство инвесторов связано с нереализовавшимися ожиданиями относительно сближения США и России, обострением корпоративного конфликта между "Роснефтью" и АФК "Система", а также падением цен на нефть", - пишет издание.

Это происходит на фоне притока средств в активы других развивающихся стран. По данным EPFR, другие развивающиеся рынки привлекли почти $1,9 млрд за минувшую неделю и около $28 млрд за четыре месяца. Среди стран БРИКС лидируют Индия и Бразилия, в фонды которых за четыре месяца вложили $2,6 млрд и $1 млрд.

Больший объем средств российские фонды теряли только три года назад, когда с августа 2013 российские фонды за семь месяцев лишились $2,47 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share