Жизнь

В фейсбуке рассказали о новом виде мошенничества на городских улицах

14.5k
Комментарии 0
В фейсбуке рассказали о новом виде мошенничества на городских улицах

Пользователь фейсбука Tnargime Rǝnni рассказал о том, свидетелем какого мошенничества ему удалось стать на Никитском бульваре. Автор утверждает, что оно рассчитано на обеспеченных и образованных горожан.

Суть обмана довольно проста - к прохожему обращаются люди в строительной форме и просят в интернете посмотреть, сколько стоят якобы откопанные ими только что монеты. Как правило выясняется, что у обратившихся на руках "оказались" раритетные монеты, стоимостью порой до 40 000 рублей за штуку. Узнав об этом, мошенники предлагают купить старину "за сколько есть", якобы потому что им все равно не удастся продать их за полную цену из-за отсутствия регистрации или каких-то других причин.

Как утверждает автор поста, на его глазах молодой человек готов был заплатить хитрецам 10 000 рублей за их необычный товар. Однако в действительности стоимость этих монет составляет около 100-150 рублей, их массово штампуют в Китае и продают в онлайн-магазинах. При этом юридически в действиях мошенников состава преступления нет - фальшивомонетничеством является подделка только находящихся в обращении платежных средств. Более того, жулики не утверждают, что у них на руках настоящий раритет, а только утверждают, что откопали эти монеты при раскапывании улицы, что довольно сложно опровергнуть.

Десятки людей в комментариях рассказали, что также за последние месяцы сталкивались с "монетными мошенниками", но раскололи этот нехитрый трюк и приобретать "раритеты" не стали.

Недавно Ruposters сообщал о еще одном случае нечистоплотного обогащения - московский таксист взял у чилийского журналиста 50 000 рублей за поездку из аэропорта Домодедово в Москву.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share