Общество

На челябинском озере затонула лодка, есть погибшие

983
Комментарии 0
На челябинском озере затонула лодка, есть погибшие

По меньшей мере четыре человека погибли в результате опрокидывания лодки на озере возле поселка Тогузак в Челябинской области, сообщается на сайте Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел вечером 2 июля в запруде около поселка Тогузак. В судне были пять человек, еще двое находились на берегу и пропали при попытке оказать тонущим помощь.

"По предварительным данным, мужчина со своими детьми и детьми родственников плыл по озеру на алюминиевой лодке, которая перевернулась. Двое мужчин поплыли с берега на помощь и утонули. Ведутся поисковые работы по обнаружению тел мужчины, восьми- и пятнадцатилетнего мальчиков", - говорится в сообщении ведомства.

В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

"В настоящее время есть информация о шести погибших при опрокидывании лодки - двух мужчинах 1979 и 1972 годов рождения, а также о четырех детях, из которых трое школьников и двухлетний ребенок. Спасатели ведут поиск еще одного пропавшего мужчины 1981 года рождения", - уточнил в беседе с РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУМВД России по региону.

В Следственном комитете добавили, что в настоящий момент проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить