Общество

Стали известны имена лидеров праймериз в ходе выборов за звание президента "Нашествия"

790
Комментарии 0
Стали известны имена лидеров праймериз в ходе выборов за звание президента "Нашествия"

Второй этап выборов президента фестиваля "Нашествие" завершился, стали известны имена пятнадцати лидеров праймериз, сообщает "Национальная служба новостей".

По результатам первого этапа кандидатами на звание президента "Нашествия" стали 51 человек. Они приняли участие в праймериз, в ходе которого выявлены кандидаты с наибольшим количеством голосов. Центризбирком фестиваля принял решение расширить список фамилий в избирательном бюллетене с заявленных ранее десяти до пятнадцати.

Пятерку лидеров праймериз возглавил фронтмен группировки "Ленинград" Сергей Шнуров.

Музыкант и телеведущий Александр Пушной, который примет участие в фестивале, выразил уверенность, что Шнур достоин этого поста. "Я думаю, что он достоин этого поста, и об этом говорит максимальное одобрение большинства электората, как у всех реальных президентов. Я знаю, что Шнур может собрать щелчком пальца стадион, так о чем тут говорить", - сказал Пушной.

Второе место по итогам голосования занял Валерий Кипелов, который практически наступает Шнурову на пятки. В пятерку также вошли основатель группы "ДДТ" Юрий Шевчук, фронтмен "Алисы" Константин Кинчев и лидер The Matrixx Глеб Самойлов.

"Вместе с ними за пост президента "Нашествия" поборются бывший лидер группы "Смысловые Галлюцинации" Сергей Бобунец, фронтмен группы "Ю-Питер" Вячеслав Бутусов, солист "Анимации" Константин Кулясов, поэт и композитор Гарик Сукачев, лидер и вокалист рок-группы "Пикник" Эдмунд Шклярский, а также фронтмен группы "Пилот" Илья Черт", - пишет издание.

Большую активность в ходе праймериз проявили поклонники самовыдвиженца - экс-участника группы "На-На" Владимира Левкина. Солистка Louna Лусинэ Геворкян в самый разгар предварительного голосования заявила, что рулить фестивалем - не женское дело. Певица сошла с дистанции, пропустив вперед солистку группы "Мельница" Наталью О’Шей и Земфиру. Последние две артистки также вошли в финал голосования.

С 7 по 9 июля в Большом Завидово (Тверская область) состоится ежегодный музыкальный фестиваль “Нашествие“. Впервые в рамках мероприятия пройдут выборы президента фестиваля. Имена лидеров второго этапа окажутся в специальном бюллетене. В самом центре поля фестиваля поставят шатер с ящиками для голосования. Его итоги 9 июля объявит со сцены глава ЦИК России Элла Памфилова. Для победителя ведомство изготовит специальное президентское удостоверение за подписью председателя ЦИК России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share