Политика

Власти Братска объяснили конкурс "Пни Обаму" попыткой популяризировать каратэ

Власти Братска объяснили конкурс "Пни Обаму" попыткой популяризировать каратэ

Конкурс «Пни Обаму» или «Ударим по санкциям», организованный в Братске на Дне молодежи, был призвал популяризировать каратэ. Об этом говорится на сайте городской администрации.

«День молодежи в Братске традиционно проходит в формате «живой город», и любой желающий может в нем принять участие и выступить со своей инициативой. Тем не менее, мы контролируем ход праздника, и если сталкиваемся с подобным креативом, то рекомендуем действовать в рамках закона. Инициатору акции мы посоветовали рекламировать этот вид спорта иным цивилизованным способом», - прокомментировала инцидент заместитель директора МКУ «Центр молодежных инициатив» Екатерина Дударева.

Накануне в Сети появилось видео, на котором подростки соревнуются в ударах ногой по изображению американского президента Барака Обамы. Участвующие в конкурсе получали баллы за высоту ударов.

Изначально в мэрии открестились от конкурса, сообщает портал IrkutskMedia. «Администрация Братска, как организатор общегородского праздника День молодежи, никакого отношения к этому не имеет. Кто-то вытащил из-за кустов эту фигуру, ее начали пинать подростки», - заявили в руководстве города.

«Никаким образом это в программе праздника заявлено не было и заранее нашими организаторами это не готовилось. Организовывали праздник наши девушки, они остановить происходящее не смогли», - также отметили в мэрии Братска.

Видео с «избиением американского президента» в Сеть выложил местный блогер.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share