Политика

Компания BBC настояла на праве называть гражданской войной события в Донбассе

Компания BBC настояла на праве называть гражданской войной события в Донбассе

Британская медиа-корпорация BBC назвала оправданным использование термина «гражданская война» по отношению к событиям в Донбассе. Таким образом компания ответила на претензии украинского журналиста, сообщает РБК.

Журналист из Украины Александр Северин ранее возмутился употреблением термина «гражданская война» в одном из материалов BBC и написал об этом на своей странице в Facеbook. По его мнению, происходящее в Донбассе следует называть «российской агрессией».

«Нет общепринятого определения фразы или того, когда следует ее применять. Тем не менее боевые действия украинцев против украинцев за будущее своей страны являются достаточно масштабными, чтобы оправдать использование этого термина», - говорится в ответе BBC украинцу.

По информации «Украинской правды», аналогичный ответ получили и другие активисты, которые остались недовольны использованием определения «гражданская война». Среди возмутившихся оказался также один из сотрудников посольства Великобритании на Украине.

Газета напомнила, что ни в одном из международных документов термин «гражданская война» относительно событий в Донбассе не употребляется.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share