Деньги

Европейский фонд финансовой стабильности подтвердил технический дефолт Греции

1.1k
Комментарии 0
Европейский фонд финансовой стабильности подтвердил технический дефолт Греции

Европейский фонд финансовой стабильности констатировал дефолт Греции по обязательствам перед учреждением. Соответствующая информация содержится в пресс-релизе фонда.

"Глава МВФ оповестила совет директоров о невыплате Греции по долгам. Это привело страну к неисполнению финансовых обязательств перед ЕФФС. Это может повлечь серьёзные последствия для греческой экономики и греческого народа", — говорится в сообщении.

Европейский фонд финансовой стабильности планирует тесно координировать свои дальнейшие действия с Еврокомиссией, МВФ и Еврогруппой. В ЕФФС также отметили, что невыплата греческого долга не повлияет на способность фонда погашать собственные облигации.

30 июня министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил о том, что страна не в состоянии заплатить Международному валютному фонду €1,6 млрд. 5 июля в Греции пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами. На референдум выносится вопрос об отношении к проекту соглашения, представленного Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share