Деньги

Европейский фонд финансовой стабильности подтвердил технический дефолт Греции

Европейский фонд финансовой стабильности подтвердил технический дефолт Греции

Европейский фонд финансовой стабильности констатировал дефолт Греции по обязательствам перед учреждением. Соответствующая информация содержится в пресс-релизе фонда.

"Глава МВФ оповестила совет директоров о невыплате Греции по долгам. Это привело страну к неисполнению финансовых обязательств перед ЕФФС. Это может повлечь серьёзные последствия для греческой экономики и греческого народа", — говорится в сообщении.

Европейский фонд финансовой стабильности планирует тесно координировать свои дальнейшие действия с Еврокомиссией, МВФ и Еврогруппой. В ЕФФС также отметили, что невыплата греческого долга не повлияет на способность фонда погашать собственные облигации.

30 июня министр финансов Греции Янис Варуфакис заявил о том, что страна не в состоянии заплатить Международному валютному фонду €1,6 млрд. 5 июля в Греции пройдет референдум по соглашению с международными кредиторами. На референдум выносится вопрос об отношении к проекту соглашения, представленного Европейской комиссией, Европейским центральным банком и Международным валютным фондом на Еврогруппе 25 июня 2015 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share