Политика

В Пентагоне испугались нового российского оружия

3.7k
В Пентагоне испугались нового российского оружия
В Пентагоне испугались нового российского оружия

Глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования вооруженных сил США (USNORTHCOM) Глен Ванхерк признался, что новое российское оружие представляет для его страны серьезную угрозу, пишет Washington Times.

Во время выступления перед Конгрессом он заявил, что Москва и Пекин ускоряют развертывание оружия, которое угрожает Соединенным Штатам, а главная военная угроза исходит именно от России. Российское гиперзвуковое оружие, межконтинентальные и крылатые ракеты высокой дальности способны поразить американскую территорию из воздушного пространства РФ. Развертывание подводных лодок класса "Ясень" также беспокоит американского военного. Вашингтон стоит перед самым стратегически сложным набором задач в истории, считает командующий.

"Откровенно говоря, моя способность выполнять миссии, возложенные на USNORTHCOM и NORAD, ослабла и продолжает ослабевать", - констатировал Ванхерк.

Напомним, что еще в прошлом году российские ВС испытали гиперзвуковую ракету "Циркон" на большой дальности — была успешно поражена мишень на расстоянии свыше 400 км от места пуска. В Минобороны уточнили, что стрельба велась с фрегата "Адмирал флота Советского Союза Горшков". Носителем "Циркона" станет также фрегат "Адмирал Головко" проекта 22350.