Общество

Сергей Кириенко вручил военкорам Первую Национальную премию интернет-контента

987
Сергей Кириенко вручил военкорам Первую Национальную премию интернет-контента
Сергей Кириенко вручил военкорам Первую Национальную премию интернет-контента

Военные корреспонденты ВГТРК, "Первого канала", "RT", "Комсомольской Правды" и "Сегодня.ру" отмечены Национальной премией интернет-контента, которую вручил им заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Торжественная церемония вручения премии интернет-контента прошла в московском Music Media Dome 2 июня.

Награда присуждена в специальной номинации "Сила в правде", которая является своеобразной отсылкой к культовому фильму "Брат 2". Она присуждена "за безоговорочный профессиональный героизм, продиктованный исключительно личным выбором". Напомним, что в спецноминациях награждаются проекты, ориентированные на актуальную общественную повестку.

Премией отмечены военкоры Александр Сладков, Евгений Поддубный и Андрей Руденко (ВГТРК), Александр Коц и Дмитрий Стешин ("Комсомольская правда"), Юрий Котенок ("Сегодня.ру"), Ирина Куксенкова ("Первый канал"), Андрей Филатов (RT), Семён Пегов (автор проекта WarGonzo), блогер, публицист и ополченец Максим Фомин (Владлен Татарский).

"Считалось, что интернет – такая особая среда, что невозможно стать успешным и популярным, если не гнаться за модой, если не ловить хайп, если не искать каких-то уникальных спецэффектов и все время придумывать что-то совсем новое. Но, как только наступило время вызова, выяснилось, что это не главное. Сегодня, с этой сцены и с экрана очень часто звучало, что самое главное — это правда. Людям нужна правда, чтобы ее доносить, требуется высочайший профессионализм, честность, искренность и, конечно, лауреатам, которых мы приветствуем, требуется невероятное личное мужество", - сказал Кириенко.