Общество

Собянин: больница в Коммунарке наконец принимает плановых и экстренных пациентов

4.4k
Собянин: больница в Коммунарке наконец принимает плановых и экстренных пациентов
Собянин: больница в Коммунарке наконец принимает плановых и экстренных пациентов

Больница в Коммунарке начала прием плановых и экстренных пациентов после двухлетней работы в качестве ковид-госпиталя. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в соцсетях.

Торжественное открытие сверхсовременного столичного медицинского центра должно было состояться еще в начале 2020 года, однако тогда новые корпуса были экстренно приспособлены для приема пациентов с COVID-19. Таким образом "Коммунарка" стала символом борьбы с пандемией коронавируса.

За два года врачи и медработники приняли больше 78 тысяч человек, а разработанные ими стандарты лечения ковида, как утверждает Собянин, применяются теперь по всей России. Когда пандемия спала, больница заработала для всех жителей Новой Москвы и прилегающих районов.


Собянин также отметил, что в Коммунарке открылся новый перинатальный центр, где уже родились первые дети. Он оценил успехи строительства в Новой Москве, упомянув также детско-взрослую поликлинику на улице Фитарёвской, которая также начала принимать пациентов этой весной.

"Поздравляю коллективы медучреждений и москвичей с такими значимыми и долгожданными событиями", – заявил Собянин.

Современные медицинские учреждения в Новой Москве 1/6
Современные медицинские учреждения в Новой Москве 2/6
Современные медицинские учреждения в Новой Москве 3/6
Современные медицинские учреждения в Новой Москве 4/6
Современные медицинские учреждения в Новой Москве 5/6
Современные медицинские учреждения в Новой Москве 6/6

Как ранее писал Ruposters, мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил столичные экстренные службы за оперативное тушение пожара в бизнес-центре "Гранд Сетунь Плаза"