Общество

Более половины россиян согласны платить высокие налоги ради поддержки бедных

Более половины россиян согласны платить высокие налоги ради поддержки бедных

Более половины россиян одобрили идею повышения налогов при условии, что государство будет больше поддерживать нуждающихся граждан. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

С таким вариантом согласились 54% респондентов, в основном в возрасте 60 лет и старше. 28% проголосовали за уменьшение сборов, чтобы каждый мог распоряжаться своими средствами наилучшим для него образом.

45% опрошенных готовы платить больше налогов при наличии доступных и качественных государственных услуг. 33% хотят платить меньше, даже если госуслуги будут менее доступными и качественными. 83% граждан отметили, что в России должна быть прогрессивная шкала налогообложения, богатые обязаны отдавать больше денег в казну. 13% выступили за одинаковую ставку для всех, независимо от дохода.

65% респондентов не согласны платить больше взносов в пользу государства, если получат возможность влиять на распределение налоговых поступлений. 81% участников опроса проголосовали за то, чтобы налоги выплачивались в полном объеме, 15% за выплату по частям при наличии такой возможности.

Ранее Ruposters писал, что малоимущие могут получить льготы на электроэнергию за счет богатых.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share