Политика

Участившиеся полеты B-1B Lancer назвали проблемой для ВМФ России

Участившиеся полеты B-1B Lancer назвали проблемой для ВМФ России

Американские СМИ посчитали, что полеты стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer над Черным морем озадачили российский флот – ему продемонстрировали возможности и послали "очевидный сигнал".

Авторы статьи на The Drive посчитали, что для ВМФ России эти самолеты станут "особенно серьезной проблемой", учитывая их пребывание над Черным морем.

Американские воздушные стратегические бомбардировочные флоты уже обладают огромной гибкостью и в ближайшие годы получат возможность применять широкий спектр нового оружия, включая гиперзвуковые ракеты, что еще больше расширит их возможности нанесения удара. В случае с B-1B уделяется особое внимание изучению возможного увеличения общего количества оружия, которое они могут нести с применением внешних пилонов.

Как сообщал Ruposters, ранее "Лансеры" в очередной раз пролетали у границ России. Они также впервые в истории оказались над Киевом.

B-1B был разработан к началу 1980-х годов. Внешне он похож на советский Ту-160, однако обладает меньшими габаритами и, как следствие, меньшей грузоподъемностью. Изначально самолет разрабатывался для атомных бомбардировок, однако затем был модернизирован и теперь переносит высокоточные неядерные ракеты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share