Общество

Завод "Роскосмоса" начал выпускать лифты с голосом Гагарина

Завод "Роскосмоса" начал выпускать лифты с голосом Гагарина

В Усть-Катаве местный вагоностроительный завод, известный выпуском трамваев с советских лет, сертифицировал лифты с речевым информатором с голосом Юрия Гагарина. Предприятие входит в Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая в свою очередь входит в "Роскосмос".

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителей компании, лифты будут включать фразу Гагарина "Поехали!" перед тем, как начнут спускаться или подниматься. Также их оснастят цветным дисплеем, зеркалом и поручнем.

К концу года УКВЗ планирует выйти на производство до 50 лифтов ежемесячно, а в 2025 году – до 200 единиц. Основной продукцией предприятия останутся трамвайные вагоны, запчасти и сервисное оборудование для них.

Усть-Катавский вагоностроительный завод начал производить трамваи еще в начале XX века. В советские годы он был назван в честь Кирова. Предприятие разработало и производило популярную модель КТМ-5М (71-605), которую можно увидеть в СНГ до сих пор. В 2011 году стало филиалом Государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, затем было выведено из его состава.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share