Общество

Швеция пожалела о решении не вводить карантин

Швеция пожалела о решении не вводить карантин

Решение властей Швеции отказаться от введения карантина было ошибочным, поскольку привело к высокой смертности среди населения от COVID-19. Такое заявление сделал главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, сообщает Telegram-канал "Железный занавес".

На принятие решения, по его словам, повлиял дефицит информации о болезни.

"Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что мы знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир", - пояснил специалист в интервью Sveriges Radio.

Введенные государством меры профилактики против вируса Тегнелл назвал недостаточными. Если бы ограничений было больше, удалось бы избежать большого числа преждевременных смертей, уверен врач. В то же время он выступил против введения всех ограничений одновременно, поскольку так нельзя понять, какие меры эффективны.

"Возможно, мы узнаем это сейчас, когда ограничения начинают снимать по одному, и, может, отчасти поймем, что именно мы могли сделать дополнительно, не закрывая общество полностью", - указал специалист.

Уровень смертности от коронавируса в Швеции достиг 43 человек на 100 тыс. населения, что заметно выше показателей других стран. Стокгольм не вводил строгих ограничений, в пандемию работали детские сады, школы, магазины, рестораны. Как сообщали западные СМИ, отказ от введения жесткого карантина не помог Швеции избежать экономического спада. Страна столкнулась с ростом безработицы выше прогноза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share