Общество

ЭИСИ выделил новые региональные практики по борьбе с COVID-19

ЭИСИ выделил новые региональные практики по борьбе с COVID-19

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) составил перечень новых региональных практик по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в России. Список авторы разделили на шесть категорий.

Среди "мер по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения" эксперты выделили разработку препарата для профилактики осложнений от COVID-19 биотехнологами Республики Саха (Якутия). В категории "солидарность общества" указаны увеличение до 5400 рублей минимального пособия по безработице в Приморском крае, а также направление средств для закупки 200 экспресс-тестов на антитела к COVID-19 Курским электроаппаратным заводом.

Регионы также предпринимают шаги для поддержки медицинского персонала. Аналитики отметили дополнительные выплаты врачам и медицинскому персоналу во Владимирской области и путевки в оздоровительные лагеря для детей медработников в Ленинградской области.

Кроме того, Институт обратил внимание на меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в субъектах России. В частности, в Республике Адыгея развернуто 580 койко-мест, в Ханты-Мансийском автономном округе развернуты дополнительные 200 коек, в Тамбовской области на базе Уваровской центральной районной больницы развернуто спецотделение на 120 коек, к 70% из них подключен кислород, в Забайкальском крае приняли 10 аппаратов ИВЛ в рамках благотворительной помощи от Москвы, в Курской области компьютерные томографы получат семь медицинских учреждений.

Во Владимирской области работникам государственных бюджетных учреждений здравоохранения, относящимся к категории прочего персонала, участвующим в реализации мер по борьбе с коронавирусом, установлены выплаты стимулирующего характера за особые условия труда в размере 8361,6 рубля в месяц. В Ленинградской области предусмотрены путевки в оздоровительные лагеря для детей медработников. В Астраханской области запущен онлайн-калькулятор расчета выплаты медикам.

Полный перечень мер по борьбе с распространением COVID-19 в России смотрите на сайте ЭИСИ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share