Общество

ЭИСИ отметил новые региональные практики по борьбе с распространением COVID-19

ЭИСИ отметил новые региональные практики по борьбе с распространением COVID-19

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) опубликовал новый рейтинг российских регионов по успешности борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Для составления рейтинга специалисты использовали официальные информационные ресурсы региональных властей, СМИ, паблики в соцсетях и Telegram-каналы. Институт обратил внимание на меры по обеспечению эффективной работы системы здравоохранения в субъектах России.

В категории "солидарность общества" эксперты выделили оснащение мобильной связью и интернетом приморцев, проходящих лечение от COVID-19 на территории базы отдыха "Бухта Отрада". Среди меры поддержки медицинского персонала выделены дополнительные выплаты врачам и медицинскому персоналу в Вологодской области и Санкт-Петербурге, а также выделение бесплатных путевок в детские лагеря отдыха для детей медиков, лечащих больных COVID-19 , в Республике Коми.

Кроме того, в Республике Башкортостан на базе 50 медицинский учреждений созданы изоляторы на 1829 коек, в Калужской области развернуто 2018 коек, в Красноярском крае 70 дополнительных мест развернуто в Краевой клинической больнице и Красноярском краевом госпитале ветеранов войн, в Ямало-Ненецком автономном округе в Новом Уренгое развернуты дополнительно 100 коек, в Кемеровской области число тестирований увеличено до 3,9 тыс. в сутки, в Республике Дагестан сроки получения результатов тестирований сократились с 10 до 1-2 суток.

В Пензенской области в Кузнецкой межрайонной детской больнице стартовало платное тестирование на COVID-19 для всех желающих, в Архангельской области три лаборатории в регионе стали референс-центрами, в Республике Марий Эл Республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД в Йошкар-Оле запустил тестирование на коронавирус, в Москве работают 48 КТ-центров, всего проведено 150 тыс. КТ-исследований пациентов с ОРВИ, внебольничной пневмонией и подозрением на коронавирус, в Смоленской области увеличены мощности тестирования на коронавирус.

В Кировской области завод "Нанолек" начал выпуск одного из препаратов для лечения коронавирусной инфекции – гидроксихлорохина. В Свердловской области создан каталог региональной продукции, направленной на борьбу с распространением COVID-19. В Белгородской области жителям, поступающим в медучреждения в плановом режиме, предложат пройти тестирование на COVID-19. В Магаданской области предусмотрен платный тест на коронавирус в аэропорту Магадана. В Удмуртской Республике расширен список лиц, подлежащих обязательному обследованию на коронавирус.

Полный список новых практик, отмеченных ЭИСИ, смотрите на сайте института.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share