Общество

Что пишут в Телеграме: 3 июня

Что пишут в Телеграме: 3 июня

Ruposters подготовил обзор событий, о которых писали популярные Telegram-каналы 3 июня.

Правительство предлагает отказаться от мусоропроводов в новых жилых домах, сообщает канал "Домострой". Инициатива зафиксирована в плане по внедрению раздельного сбора мусора, подготовленного вице-премьером Викторией Абрамченко. Кроме того, предлагается оборудовать жилье измельчителями пищевых отходов. Тем не менее самым сложным остается вопрос по вывозу мусора, который в большинстве городов России сейчас сваливается в общую кучу, что делает раздельный сбор бессмысленным.

Канал "Номенклатура" приводит реакцию президента России на аварию в Красноярском крае, где произошел разлив 20 тысяч тонн нефтепродуктов, что привело к экологической катастрофе. Владимир Путин возмутился в первую очередь тем, что до сведения властей информация была доведена только через 2 дня. "Мы чего, будем узнавать о чрезвычайных ситуациях из социальных сетей? У вас там все в порядке со здоровьем?" — негодует президент.

Канал "РИА Новости" сообщает, что "Норникель" не в силах своими силами ликвидировать последствия разлива солярки с ТЭЦ-3 под Норильском. Там просят привлечь к работам МЧС и Минобороны.

Twitter-аккаунт гендиректора "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина теперь будет вестись от лица госкорпорации. При этом старые твиты пресс-служба решила не удалять, что привело к курьезным моментам, на один из которых указал канал "Суеверная демократия".

Остановка производств и рост безработицы сильно ударил по металлургии ЕС, пишет канал "Нержавейка". Кризис вынудил увеличить импорт и снизить стоимость продукции на 10%. В связи с этим Франция выступила за введение углеродного налога для зарубежных поставщиков и льгот для европейских, решение будет принимать Брюссель.

Внимательные пользователи рассмотрели на одном из видео с протестов в Хьюстоне (штат Техас) татуировку на руке полицейского с надписью "Россия". Кадр опубликовал канал "Новости. Как есть".

Картина Ивана Айвазовского "Неаполитанский залив" установила рекорд — она была продана на "русских торгах" дома Sotheby's за 2,3 млн фунтов стерлингов. Это максимальная цена за лот на онлайн-торгах в истории, отмечает канал "Раньше всех. Ну почти".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share