Политика

Власти США начали расследование промышленной политики России и Китая

Власти США начали расследование промышленной политики России и Китая

Министерство торговли США инициировало расследование по импорту ванадия после жалоб местных производителей на политику иностранных поставщиков, в частности российских и китайских. Об этом сообщается на сайте министерства.

В ведомство еще в ноябре обратились AMG Vanadium LLC и U.S. Vanadium LLC. Они утверждают, что зарубежные производители демпингуют на рынке, чем негативно влияют на выработку металла в США и представляют угрозу национальной безопасности. Кроме того, американские компании связали проблемы с ограничениями на экспортных рынках, связанными с налоговыми режимами. Отдельные обвинения прозвучали в адрес России и Китая, чья промышленная политика якобы оказывает негативное воздействие на рынок.

Как отметил министр торговли Уилбур Росс, ванадий используется в оборонной и аэрокосмической промышленности США, а также при возведении ключевых инфраструктурных объектов. Таким образом, его внутреннее производство имеет стратегическое значение.

По данным Геологической службы США, страна импортирует 94% используемого ванадия. Главными поставщиками металла в Штаты выступают Австрия, Канада, Россия и Южная Корея. Пентоксид ванадия ввозят ЮАР, Бразилия и Китай. Россия в 2015-2018 гг. экспортировала в США в среднем 333 тонны феррованадия в год.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share