Политика

Пресс-секретарем Зеленского станет прошедшая тренинг в американском Йеле журналистка

Пресс-секретарем Зеленского станет прошедшая тренинг в американском Йеле журналистка

32-летняя журналистка Юлия Мендель стала пресс-секретарем президента Украины. Соответствующий указ будет опубликован сегодня, сообщили "Украинской правде" источники в администрации Владимира Зеленского.

Она стала победителем конкурса, который 30 апреля объявил тогда еще не вступивший в должность президент. Сама девушка не подтвердила и не опровергла эту информацию, призвав дождаться публикации официальных документов о назначении.

32-летняя Мендель родилась в Херсоне. За годы карьеры успела поработать на украинских телеканалах ICTV, "Эспрессо-ТВ" и "Интер", была координатором по вопросам медиа украинского представительства Всемирного банка, а также несколько лет сотрудничала с американским изданием The New York Times, писала для Forbes и Politico.

Как он сама рассказала в колонке для ТСН в 2016 году, переломным моментом в ее карьере стала поездка на тренинг для журналистов в Йельский университет в США, где она получила важные связи и навыки работы с международными СМИ. В 2015 по программе Международного института прессы она в числе группы из 10 журналистов из разных стран побывала в редакциях американских The Wall Street Journal, The New York Times и CNN.

В 2018 году Мендель совместно с московским корреспондентом NYT Эндрю Хиггинсом опубликовала статью о коррупции в украинской оборонной промышленности, в частности вокруг так называемой АТО, за что подверглась критике со стороны провластных журналистов и изданий.

1/3
2/3
3/3

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share