Общество

Нижегородская турбаза отказалась принимать детей с ВИЧ

Нижегородская турбаза отказалась принимать детей с ВИЧ

В Нижегородской области спортивная деревня "Новинки" отказалась размещать на базе детей с ВИЧ из-за нежелания работать с инфицированными посетителями.

Как сообщает сайт KozaPress, на ситуацию пожаловалась директор фонда "СТЭП" Ольга Кузьмичева. Она занимается благотворительным проектом "Школа маленьких плюсиков" для ВИЧ-положительных детей, в рамках которого намеревалась отвезти их на турбазу с родителями 7 июня. Женщина внесла задаток, но позже ей позвонили и попросили забрать деньги.

На мои возражения и объяснения, что это дети и вирус не передается воздушно-капельным путем, что все детки на лечении, мне ответили, что все понимают, но, мол, "у нас свои дети". У меня нет слов, четко понимаю, что от их безграмотности страдают ни в чем неповинные дети. У меня едет пять многодетных семей, едут люди. И тут на тебе.

В администрации спортивной деревни подтвердили эту информацию и пояснили, что ничего не могут сделать - работники категорически отказываются учитывать тот факт, что ВИЧ передается только половым или медицинским путем.

"Мы извинились, возвращая деньги", - пояснила руководитель "Новинок".

Ruposters писал, что ранее РПЦ выступила против мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции и призвала их запретить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share