Политика

Россия резко сократила число военных советников в Венесуэле

842
Комментарии 0
Россия резко сократила число военных советников в Венесуэле

Россия отозвала из Венесуэлы значительное число военных специалистов "Ростеха", которые занимались подготовкой венесуэльских солдат и обеспечением контрактов на поставку оружия, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на близкий к Минобороны источник.

В настоящее время в боливарианской республике находится несколько десятков российских военных советников. Совсем недавно их количество составляло около 1 тыс.

Постепенный вывод российских советников, который ускорился в последние несколько месяцев, "обусловлен отсутствием новых контрактов и признанием того, что у режима Мадуро больше нет денег для продолжения оплаты других услуг "Ростеха", связанных с прошлыми контрактами".

Действия российской стороны, отмечает The Wall Street Journal, оказались "серьезной неудачей для Мадуро". Особенно это важно в контенте того, что последний часто рекламировал поддержку со стороны России и Китая как свидетельство готовности мировых держав помогать ему в защите Венесуэлы от любого иностранного вторжения.

Ранее постоянный председатель США при Конференции по разоружению заявил, что Вашингтон сделает все возможное, чтобы Венесуэла больше не могла председательствовать в международных организациях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share