Политика

Великобритания начала расследовать происхождение состояния российских олигархов

5.2k
Комментарии 0
Великобритания начала расследовать происхождение состояния российских олигархов

В Великобритании агентство по вопросам преступности начало расследовать происхождение состояния около 130 человек, включая ряд российских олигархов.

Как сообщает The Times, в соответствии с новыми британскими законами подозреваемые в совершении тяжких преступлений обязаны объяснить происхождение своих средств в объёмах свыше 50 000 фунтов стерлингов.

По словам директора агентства по экономической деятельности Дональда Туна, проверка ведется в отношении "от 120 до 140 человек", некоторые из которых имеют отношение к инциденту в Солсбери.

"[После атаки в Солсбери] по определению увеличился объем работы по коррумпированным или имеющим политический вес россиянам", - пояснил источник издания.

Ранее миллиардер Роман Абрамович после отказа в выдаче визы объявил, что откладывает реконструкцию стадиона для клуба "Челси". В качестве причины он назвал "неприятный инвестиционный климат". Новый стадион запланировали построить еще в прошлом году вместо старой арены "Стэмфорд Бридж". Сумма требуемых инвестиций составляет около €500 млн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share