Общество

Девушка нашла борсетку с деньгами и пошла за это под суд

101k
Комментарии 0
Девушка нашла борсетку с деньгами и пошла за это под суд

24-летняя жительница Новосибирска Тамара Резвова получила 2,5 года условно за то, что не вернула забытую борсетку хозяину, пишет "НГС".

Сумку с деньгами и документами девушка обнаружила на парковке торгового центра 3 октября 2017 года. Спохватившийся хозяин на месте уже сумки не обнаружил и обратился в полицию. Там возбудили дело по статье о краже.

Девушку быстро вычислили благодаря записям с камер видеонаблюдения, а также использованной ею при совершении покупок именной скидочной карте. Полицейские приехали к Резвовой домой, она выдала им сумку, однако при проверке оказалось, что средств внутри меньше, чем заявлял хозяин - 270 тысяч вместо 300 тысяч.

Девушка не смогла объяснить, куда пропали 30 тысяч, при этом подчеркнув, что деньги не пересчитывала. Она уверяла, что собиралась вернуть находку хозяину, но не смогла этого сделать из-за отсутствия свободного времени и возможности связаться с хозяином.

В марте 2018 года Заельцовский районный суд Новосибирска признал Резвову виновной в краже и приговорил к 2 годам и 6 месяцам условного заключения. Сама она не согласна с приговором, настаивая на том, что состав преступления отсутствует, поскольку сумка стала находкой.

"Суд и судебная коллегия с этой позицией не согласились, поскольку имеются доказательства, подтверждающие, что у осужденной сформировался умысел на совершение кражи имущества и денежных средств... Преступление совершено 3 октября 2017 года, около 19 часов, а сотрудники полиции к ней приехали 7 октября. То есть с 3 по 7 октября сумка находилась у нее, и она не приняла никаких мер, чтобы вернуть ее потерпевшему", - пояснили в прокуратуре Новосибирска.

28 мая областной суд оставил приговор первой инстанции без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share