Политика

Порошенко заявил о страхе России перед союзом Украины и США

Порошенко заявил о страхе России перед союзом Украины и США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в России "боятся" сотрудничества Киева и Вашингтона, сообщается на его официальном сайте.

Порошенко прокомментировал подписание Декларации о намерениях и Соглашения о гарантиях заимствования между Украиной и США, согласно которым Киев получит помощь в размере $1 млрд. Договоренность об этом была достигнута во время встреч украинского президента с лидером США Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом. После подписания документов Порошенко заявил, что это стало "свидетельством того, что США для Украины является надежным стратегическим партнером".

"Я очень благодарен США за такую ​​своевременную и важную помощь нашей стране. Уверен, что с помощью мировой коалиции в поддержку Украины мы восстановим наше государство... Сегодняшняя наша общая договоренность – это и общий фронт противодействия внешней агрессии против Украины со стороны России. Там не хотят, хочу сказать, что там даже боятся нашего успеха", - сказал он.

Посол США на Украине Джеффри Пайетт в свою очередь заявил, что украинскому правительству удалось достичь "существенного прогресса в реформах", о чем свидетельствует подписание соглашений.

В церемонии подписания соглашений с украинской стороны участвовали также глава правительства Владимир Гройсман и министр финансов Александр Данилюк, который и поставил свою подпись под ними. Со стороны США документы подписал и.о. директора Американского агентства международного развития Джоэл Сандефур.

Ранее Петр Порошенко называл Украину "передовым защитником европейской цивилизации от варварства и тирании".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share