Политика

Журналист, обвинивший Минобороны России в фальсификациях, испугался давать интервью RT

4.8k
Журналист, обвинивший Минобороны России в фальсификациях, испугался давать интервью RT

Основатель так называемой исследовательской группы Bellingcat* Элиот Хиггинс отказался давать интервью Russia Today по поводу своих "расследований". Об этом сообщает новостной портал RT.

Журналист проигнорировал обращение Russia Today и разместил в своём Twitter иронический пост по поводу того, как могли бы исказить его интервью. Сразу же после этого RT предложили ему побеседовать в прямом эфире, однако ответа на это предложение также не последовало.

Ранее на сайте Bellingcat* был опубликован "доклад-расследование", в котором утверждалось, что снимки, предоставленные министерством обороны России, являются фальсификацией. Вскоре последовало "разоблачение разоблачения" — известный российский блогер ntv указал на очевидные логические ошибки и некомпетентность авторов Bellingcat. В частности, было разгромлено "доказательство подделки" путём анализа уровня ошибок кодирования формата JPEG, которое было одним из основных доводов Bellingcat.

Вслед за этим российские эксперты концерна "Алмаз-Антей", который создал комплекс "Бук-М1", выяснили, что малайзийский "Боинг", вероятнее всего, был сбит с территории, контролируемой ВСУ и при помощи модификации комплекса "М1", которой нет у вооружённых сил самопровозглашённых республик.

  • * СМИ-иноагент