Политика

Журналист, обвинивший Минобороны России в фальсификациях, испугался давать интервью RT

Журналист, обвинивший Минобороны России в фальсификациях, испугался давать интервью RT

Основатель так называемой исследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс отказался давать интервью Russia Today по поводу своих «расследований». Об этом сообщает новостной портал RT.

Журналист проигнорировал обращение Russia Today и разместил в своём Twitter иронический пост по поводу того, как могли бы исказить его интервью. Сразу же после этого RT предложили ему побеседовать в прямом эфире, однако ответа на это предложение также не последовало.

Ранее на сайте Bellingcat был опубликован "доклад-расследование", в котором утверждалось, что снимки, предоставленные министерством обороны России, являются фальсификацией. Вскоре последовало «разоблачение разоблачения» — известный российский блогер ntv указал на очевидные логические ошибки и некомпетентность авторов Bellingcat. В частности, было разгромлено «доказательство подделки» путём анализа уровня ошибок кодирования формата JPEG, которое было одним из основных доводов Bellingcat.

Вслед за этим российские эксперты концерна «Алмаз-Антей», который создал комплекс «Бук-М1», выяснили, что малайзийский «Боинг», вероятнее всего, был сбит с территории, контролируемой ВСУ и при помощи модификации комплекса «М1», которой нет у вооружённых сил самопровозглашённых республик.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share