Политика

Партия "Украинский выбор": Экспорт товаров в ЕС стремительно сокращается

Партия "Украинский выбор": Экспорт товаров в ЕС стремительно сокращается

Председатель «Украинского выбора» Виктор Медведчук опубликовал на официальном сайте партии заметку о падении экспорта украинских товаров в другие страны.

Исследование Медведчука базируется на официальных данных о внешней торговле Украины за начало 2015 года. Уже по этим данным видно, что экспорт в страны Евросоюза сократился на 34% всего за четыре месяца. «Такое падение отечественного экспорта в Европу означает только одно: полный провал политики евроинтеграци», — делает вывод политик. По его мнению, в Европе украинские товары никому не нужны, а политические договорённости в этом вопросе «весьма эфемерны».

Существенно упал и экспорт в Россию — по сравнению с аналогичным периодом 2014 года он сократился в 2.5 раза. Особенно пострадали машиностроение, металлургия и экспорт минералов. Вследствии удара по машиностроению, Украина лишается возможности производить наукоёмкую продукцию и превращается в обыкновенный сырьевой придаток Евросоюза. В целом же падение экспорта приводит к массовым увольнениям и нищете среди украинцев, задействованных в этих сферах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share