Жизнь

В Новосибирске спасли кота с необычным черепом и совиным морганием

3.2k
Комментарии 0
В Новосибирске спасли кота с необычным черепом и совиным морганием

Продавцы одного из магазинов в Первомайском районе Новосибирска спасли от жестоких детей кота с необычной формой черепа, моргающего как сова, сообщает сайт общественного движения "Права животных".

По сообщению зоозащитников, продавцы одного из магазинов услышали странный шум и смех, доносящийся со двора и решили посмотреть, что происходит. Выйдя на крыльцо они обнаружили детей, бросающих камнями в кота. Завидев подоспевших взрослых, хулиганы пустились наутек. Несчастное животное женщины забрали в магазин, чтобы он отошел от шока. Спустя некоторое время кот пришел в себя и вновь выскользнул на улицу. Там его подобрала девушка и позвонила зоозащитникам с предложением усыпить, однако они ответили отказом.

Защитники животных забрали кота к себе и дали ему кличку Гоша. Отмечается, что у него были множественные ушибы и ссадины, а также кошачья инфекция - кальцивироз.

"В первые дни он совсем не ел, а сейчас у него появился аппетит, и аппетит растет - это очень хороший знак. У Гоши необычная форма черепа - таким он скорее всего родился. А еще у него удивительная способность - он моргает, как сова, третьим веком", - рассказали зоозащитники.    

В настоящее время долг перед ветеринарной клиникой "Вега" достиг 6 300 рублей. Оказать финансовую помощь Гоше можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share