Политика

МИД России требует от США опубликовать разведданные о крушении "Боинга"

МИД России требует от США опубликовать разведданные о крушении "Боинга"

Министерство иностранных дел России выпустило заявление, в котором позиции США по вопросу падения малайзийского рейса MH17 подвергнуты развёрнутой критике. Соответствующий комментарий департамента информации и печати МИД опубликован на сайте ведомства.

Удивление российских дипломатов вызвали обвинения США в адрес ополченцев и безапелляционные заверения о непричастности ВСУ к трагедии. Такая позиция Штатов названа голословной и «упёртой».

«Странно, что в Госдепартаменте так уверенно ручаются за непричастность вооруженных сил Украины к крушению, как будто уже тогда за каждым украинским комплексом «Бук» стояли американские инструкторы», — заявляет МИД.

В заявлении содержится призыв к США опубликовать данные объективного контроля, которыми они располагают — это спутниковые снимки и записи переговоров украинских диспетчеров с военным сектором. МИД отмечает, что США последовательно игнорируют эту тему. Усматривая связь между американскими властями и официальным Киевом, дипломаты делают вывод о том, что Украине «есть, что скрывать».

В сообщении был упомянут доклад специалистов концерна «Алмаз-Антей», который создал комплекс «Бук-М1». В ходе расследования эксперты выяснили, что малайзийский «Боинг», вероятнее всего, был сбит с территории, контролируемой ВСУ и при помощи модификации комплекса «М1», которой нет у вооружённых сил самопровозглашённых республик.

Завершая своё послание, дипломатическое ведомство напомнило американцам про их собственную историю борьбы за свободу и выразило недоумение по поводу того, что США продолжает «унизительно называть сепаратистами жителей Донбасса».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share